그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.22

코에 블랙헤드 제거에 좋은팁 있을까요?

클렌징을 오래해보기도 하고 코팩을 사서 해보기도 했는데 별 효과를 보지못했네요..코 블랙헤드 제거에 효과적인 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    블래헤드 제거하는데 효과적인 방법은 글렌징오일을 이용해서 제거해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    블랙헤드는 클렌징 오일을 활용해 제거하는 것이 효과적입니다. 따뜻한 스팀타월 등으로 모공을 열어준 후, 충분한 양의 클렌징 오일로 코와 이마 부분을 중심으로 부드럽게 마사지하고, 물을 묻혀 유화과정을 거치면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    코의 블랙헤드 제거를 하는 부분에 대해 세안을 따뜻한 물로 깨끗이 씻은 후 코에 갈색의 크림을 바른후 30분 정도 지나면 굳어 버버립니다 굳게 된 갈색의 필름을 벗겨내면 블랙헤드가 강제적으로 필름에 붙어 있는 것을 알 수 있습니다