그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.17

코에 생긴 블랙헤드, 모공 자극없이 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있나요??

종종 컨디션이 안좋거나 피부 관리를 해주지 않다보면 어느샌가 코에 블랙헤드가 생기더라고요.

워낙 피지 분비가 원활한 곳이다보니 그런 이유도 있지만 블랙헤드 제거를 하는 것도 일이더라고요.

코팩은 모공이 늘어난다는 말이 있어서 자제하는데 블랙헤드를 좀 더 쉽고 모공에 자극되지 않게 제거할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    집에서는 완전히 자극없이 제거 하는건 무리 입니다.

    피부과에서 해도 자극은 받아요.

    병원에서 하는게.. 스트레스 덜 받을거예요.