귀여운워니
귀여운워니22.12.08

코에 블랙헤드 모공 안넓히고 제거하는 꿀팁 가르쳐주세요

안녕하세요

코에 블랙헤드가 많아서 고민인데, 모공을 안넓히고 제거하는 꿀팁이 있을까요?

스티커 같은걸로 붙였다가 떼는건 모공이 넓어질것 같아서 좀 하기가 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    블랙헤드는 기름이기 때문에 똑같은 기름 성분으로 유화시켜주는 게 도움이 됩니다

    클렌징 오일을 이용해 부드럽게 마사지 하면서 유화시켜주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    물 안 묻은 얼굴에 클렌징 오일로 5분 문질러주시고 그 후에 물로 유화를 시켜주면서 또 5분 문질러주신 다음에 세안해주시면 됩니다!