요즘 너무 습한데 어찌하면 좋을까요?,

요즘 너무 습해서 덥진 않아도 에어컨을 틀어요.

에어컨, 제습기 없이 습도 관리하는 좋은 방법이 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

한가****

안녕하세요. 한가한나무늘보6입니다.

제습기 없이는 솔직히 큰 도움이 될지 모르겠습니다만, 숯, 원두커피 찌거기 등이 습기를 잡는데 효과가 있다고 들었습니다.

하지만 제습기만 하진 않을거에요.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    천연적으로 습기를 제거해 습도를 관리할 수 있습니다.

    에어컨이나 제습기같은 성능은 아니더라도 효과가 있으니 활용해보세요.

    집안 곳곳에 습기를 제거할 수 있는 굵은 소금, 숯, 솔방울을 두면 좋아요.

    또한 집안에 선인장을 키우시면 습기를 흡수합니다.

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      제습기나 에어컨이 없다면 습한날 습도를 떨어 뜨리기는 한계가 있습니다. 환기를 잘시키시고 시원하게 집을 만들어야 합니다.

        안녕하세요. 남다른염소265입니다.

        장마철이다 보니 습하고 더우시죠.

        집안의 습기는 보일러를 한번 돌려주세요.

        그후에 환기를 시키시고 에어컨을 틀어보시면 습기가 잡히실 겁니다.

          안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

          저도 집이 습해서 에어컨 제습모드를 틀었는데요,

          그래도 습기가 안떨어져서 제습기를 샀습니다.

          제습기가 와따입니다

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            에어컨, 제습기 없이 습도를 낮출 수 있는 방법은 딱히 없는 것 같습니다. 에어컨 제습기능을 이용하시거나, 사실 가장 좋은 것은 제습기를 이용하는 것이라고 생각합니다. 감사합니다.