건조한낙타 245
건조한낙타 24523.07.20

요즘 너무 습해서 미칠것 같습니다 ㅠㅠ

에어컨 가동을 하고는 있는데 전기세도 걱정되고, 습기제거를 효과적으로 할 수 있는 방법은 없을까요?

에어컨,제습기 활용 외 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    습할때는 일단 습기가 들어오는 것을 차단해야해서

    창문을 닫아주세요!

    그리고 보일러를 틉니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    사람이 집에 없는시간이 있다면 짧게 보일러를 틀어주시고 사람이들어와있을때는 제습기와 에어컨을 함께틀어주시면 습제거에 좋습니다.

    현실적으로 이런날에 창문을 여는것은 불가능하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨이랑 제습기 사용하지 않고 습기를 제거할 수 있는 방법은 현실적으로 24시간 내내 환기하는 거 정도밖에 없는듯해요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 보일러를 가끔씩 틀어주세요. 단, 너무 오래 틀면 한증막이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기나 에어컨 제습모드는 전기세 많이드니 양초거실에 켜놓고 방에는 선풍기 돌려놓고 끄면 금방잡힙니다.