견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9622.11.19
혹시 쉰김치를 활용한 음식조리법 있나요?

제가 쉰김치를 싫어합니다.

근데 버리자니 넘 아까워요.

누구는 씻어서 먹어라는데 씻어도 쉰맛은 그대로던데 설탕을 뿌리고 담궈놓아야하는건지요?

기타 쉰김치를 쉰맛을 덜 느끼게 요리할수있는법 있을을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    쉰김치는 개인에 따라서 호불호가 갈리지요

    대표적인 음식이 김치찌게와 김치전으로 드시면

    쉰맛을 덜 느끼면서.드실수 있어요

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다

    익은김치로는 돼지고기 좀 넣고 찌게를 끓여서 먹은면 아주 맛이 있는데 설탕을 조금만 넣어주면 더욱 맛있게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    쉰 김치를 꼭 짜서 5cm 길이로 썰거나 또는 김치잎이 넓은 것은 길이대로 2~3갈래로 찢는다. 냄비에 김치와 돼지고기를 잘게 썰어서 담고 쌀뜨물을 붓고 끓여서 김치찌개를 해드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    쉰김치 씻어서 된장 풀어서 끓여서 드시면 맛있습니다.

    김치 반포기 기준 물350m, 된장 밥숟가락 1스푼, 설탕 밥숟가락 1스푼, 다진마늘 1티스푼, 디포리나 멸치 육수 있으면 넣고 끓여서 드셔보세요 맛있습니다.