심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

너무 쉬어버린 김치의 신맛 없애는 법이 있나요?

작년 신김치가 집에 있는데 먹으려니 너무 쉬어서 그냥은 못먹겠더라구요. 어떻게 해야 신맛이 덜해질수 있는지 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

    신김치는 속을 털어내서 쌀뜯물에30분정도담구어놓앗다가 씻어 꾸욱짠다음 위생팩에 먹을만큼담아놓으셧다가냉동실에 보관후 요리를해서드시면 군내도없어지고 무쳐먹거나 볶음밥재료로도좋습니다

    도움되셧다면 추천눌러주세요^^

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 고기구울때 같이 구워먹거나 신김치를 씻어서 들기름 내지 참기름으로 볶아서 드시면 신맛도 덜하고 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김치찌개를 할 때 설탕을 반 수저 넣어서 끊이면 신맛을 잡아 줍니다.

    김치 볶음밥을 할 때도 설탕을 반수저 못 되게 넣어 주세요

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    너무 시어버린 김치의 신맛을 제거하는데는 계란껍질이 효과가 있습니다.

    깨끗하게 씻은 계란껍질을 김치통에 넣어두면 신맛을 일정부분 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    묵은김치가 너무 신맛이 강하다면 물에 살짝 헹궈서 드시면 신맛이 좀 덜하더라구요.

    한번 헹궈서 드셔보세요.