와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.02

신김치 신맛 없애는 방법좀요.

작년김장 김치가 많이 남았는데 너무 숴서 못먹겠어요...그냥은 아예 못먹고 찌개나, 김치를볶아도 너무쉬네요..신맛 없애는 방법이나 조리법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. doal입니다.

    요리할때 설탕을 넣어주면 김치의 군내도 없앨 수 있고 신맛도 잡아줍니다.

    신김치를 씻어서 요리하면 묵은지 본연의 맛이 다른 재료들과 잘 어우러지기 때문에 향이 강하지 않으면서도 가볍게 먹을 수 있습니다.