도라지1004
도라지100424.03.07

김장김치 신맛이 너무 심하게 강해요

제가 김장 김치를 빨리 못 먹어서 그런지 너무 익어 버렸는데요 신맛이 너무 강한데 혹시 요리를 할 때 신맛을 줄일 수 있는 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    김치를 볶을때 설탕을 조금 넣어서 요리를 하면 신맛을 조금 잡을 수 있습니다.

    그리고 너무 익어버린 김치는 물로 한번 헹궈서 요리를 할때 이용하면 신맛을 사라지고

    감칠맛을 살릴수 있기에 많이 이용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신맛이 강하면 물로 씻어서 요리를 하시면 신 맛이 좀 없어 질거예요~~그래도 신맛이 있으면 물로 완전히 씻어서 들기름으로 볶아드세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기존맛을줄시기는쉽지않지만 요리하실때 조미료넣으면 좀 반감이될듯하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이이 신김치의 경우 특별히 신맛늘 줄이기는 어렵고 김치로 요리를 항깨 물로 씻러서 요리를 하거나 드시면 신맛이 좀 덜하기는 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 김치 요리를 하실 때에 반드시 물에 한 번 휑구시고

    신맛을 줄이시기 위해서 설탕을 적절하게 사용하시면

    도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신맛이 싫으시다면 물에 헹궈서 볶아 드시든지 김칫국을 끓여 드시면 좋을것 같네요.

    감사합니다~.