행복한1004
행복한100423.03.31

김치가 너무 익어서 신맛이 강해요

저희 집 김장 김치가 생각했던 거보다 더 많이 익어서 너무 신맛이 강해서 못 먹을 정도 인데요 혹시이정도 상태에서 살릴 수 있는 방법은 없을까요? 너무 아까워요 양이 많은데

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 엄청 시어져 있는 것을 다시 살릴 수 있는 방법은 없고요 어떤 요리를 해서 먹을 건지 생각해 보시면 좋을 듯합니다 약간 물에 씻어서 쫑쫑썰어서 김치전을 구워도 됩니다 김치찌개나 이런 요리를~ 그래서 빨리 소비하는게 좋을 것 같습니다 신맛을 좋아하는 사람에게 나눠주면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 김장김치 신거는 물에 씻어서 물기를 짜고 썰어서 들기름에 볶아서 먹으면 맛이 좋습니다 신맛이 날아가고 고소한맛이 살아 나더군요.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    김치찌개 끓여서 읿부를 소비하는것도 나쁘지 않습니다. 국물을 짜시고 찌개 끓이실 때 돼지고기, 양파랑 설탕 적당량 넣으시면 맛있는 묵은지 김치찌개가 됩니다.

  • 신맛이 강한 김치는 물에 하루 이틀 담가서 신맛을 제거하고 깨끗이 씻어서 후라이팬에 기름을 두르고 볶다가 파 마늘 싱거우면 소금 다시다 조금 넣어 드시면 맛있어요