신김치를 덜 시게 하는 방법은 없을까요?

일년 전쯤 김장을 했던 김치들이 너무 많이 숙성되어 신맛이 너무 강해 그냥 먹기는 힘든데 신김치를 덜 시게 하는 방법 같은 건 없될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다. 신김치는 냉장고 온도를 조금 더 낮추어 보관하시고 요리를 할때 설탕을 약간 넣어서 하시면 덜 십니다.