신 김치 맛있게 먹는 법 있을까요

집에 김치를 냉장고에 넣어 놨는데 자주 안 먹다 보니 김치가 쉬어 있더라구요. 너무 쉬어서 그냥 먹을 수는 없을 거 같은데 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

물에 깨끗하게 헹궈서 김치말이 삼겹살 해드세요.

1. 신김치를 물에 행군후 물기를 완전히 제거한다.

2. 신김치 위에 삼겹살을 올리고 김밥처럼 말아준다.

3. 후라이펜에 약불로 구워준다.

4. 삼겹살이 어느정도 익으면 간장 마늘소스를 바른다.

-------------------------------------------------

간장 마늘소스

간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 반스푼

    안녕하세요. 기발한쌍봉낙타219입니다. 물에 양념을 깨끗하게 씻어서 잘게 썬 후 더진마늘을 넣고 들기름에 볶아서 먹으면 맛있습니다. 너무 시면 설탕을 조금 넣으셔도 괜찮습니다.

      안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

      삼겹살 굽고 신김치 구워서 같이 먹거나 돼지고기 김치찌게를 끓여드시면 좋아요