복숭아
복숭아23.09.04

자동차 번호판 앞자리수는 언제부터 세자리수로 바뀐건가요?

요즘 나온 자동차들을 보면 차 번호판이 다 세자리 숫자인데 예전에는 두자리 숫자였었는데

언제부터 자동차 번호판 앞자리수가 세자릿수로 변한걸까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    2019년9월부터 등록한번호판은 세자리수로 바뀌었습니다.

    이전에.나온 차량이지만 3자리로 바뀐차량들을 보시면

    차주가 번호판을 새로 팠거나,

    중고매매되고 번호판을 바꿨거나입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    번호판 앞자리 3자리는 신규로 등록이 되는 차량 증가로 기존 2자리 번호판이 소진이 될 것으로 예상이 되어서 3자리수로 변경한 것으로 2019년 9월부터 변경이 되었습니다.