산부인과건강상담
신통한매297
신통한매29721.09.12

생리를 한달동안 해도 괜찮나요?

생리 시작한지 3주정도 넘은것 같은데 끝나지를 않네요 ㅠㅠ 몸에 이상이 있어서 그런건지 . .. 끝날듯 다시 하고 .. 양도 다시 많아지고.. 왜 이러는걸까요? 슬슬 걱정이 되네요 .. 이 증상에 대해 아시는분 답변 부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 단순히 생리가 길어지는 것이라기 보다는 부정 출혈이 있다고 보는 것이 맞겠습니다. 단순히 증상 만으로는 원인을 알 수 없으므로 부인과에 방문하시어 진료 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리 불순일 가능성이 있으나 증상이 심하다면 반드시 산부인과 방문이 필요합니다.

    원인으로는

    다낭성 난소 증후군, 스트레스나 섭식 장애(거식증 또는 폭식증)로 인한 배란 장애, 뇌하수체 종양, 부신 종양, 골반내 양성 종양, 악성 생식기 종양, 갑상선기능항진증, 갑상선기능저하증, 고프로락틴혈증 등과 같은 내분비 질환 등 다양한 질환이 원인이 될 수 있습니다

    증상

    - 생리 주기가 불규칙해지며, 생리 양이 많아지거나, 적어질 수 있습니다.

    치료

    - 증상을 명확히 구별하고 원인 질환을 파악하여 이에 대한 치료를 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리불순이나 생리양이 많을 때는 정상적인 수준에서의 변화도 가능하지만 여러가지 부인과적 질환이 이유가 되는 경우도 있습니다. 때문에 증상이 심하다고 하면 산부인과에서 진료를 받아보시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월경통은 모든 여성이 겪는 문제이지만 과도한 월경은 기저질환이 동반되었는지 반드시 확인하도록 산부인과 학회에서 권고하고 있습니다. 초음파 검사등을 통해 자궁내 이상등이 없는지 확인하시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리와 관련된 출혈이 아닌 부정출혈로 보입니다. 산부인과 진료 꼭 받으십시오.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리불순이 오래가면 문제가 되니 산부인과 진료를 보싶시요.

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리가 3주 넘게 지속되어 문의를 주셨습니다.

    너무 장기간 생리가 지속되고 있습니다.

    생리가 멈추지 않고 지속된다면 반드시 가까운 산부인과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄