재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10123.04.16

이가 빠지는 꿈 해석 좀 해주세요.

꿈에서 왼쪽 윗이가 하나는 빠지고 2개인가3개는 이상해지는?? 꿈을 꿨는데 막 일어나서도 혀로 막 만지고했거든요.

좋은 꿈인가요? 안좋은 꿈인가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    저는 이가 빠지면 안좋다는 말을많이 들엇는데

    전혀 좋거나 혹 나쁜일들은 일어나지 않아네요

    게이치 말고 편하게 일상생활 하시기를

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    꿈해석이 맞는건 아니지만 보통은 윗니(생니)가빠지면

    윗 어르신이 돌아가신다는 말이있습니다

    썩은니가 빠지면 길몽으로 봅니다

    근심걱정거리가 사라진다는 해석을 합니다

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    치아가 빠지는 꿈은 소중한 것을 잃어버리거나 다른경우 불안, 스트레스 등이 이가 빠지는 꿈을 꾸는 원인이 될 수 있다.

    현실에서 직장, 금전문제, 가족 관계등 지나친 걱정이나 불안감을 느끼거나 심리상태에서 최근 수치심이나 열등감을 느꼈을 경우에도 치아와 연관된 꿈의 형태로 나타날 수 있습니다.