기타 고민상담고민상담
조그만숲제비110
조그만숲제비11024.01.20

해몽) 잇몸째로 틀니처럼 전부 뜯어지는 꿈

안녕하세오

자다가 꿈을꾸는데 잠든지 30분도 안되서

잇몸이 근질근질 뭐가 가득 끼는느낌이고 속에서 뭐가 밀려나오는 느낌이들더니 꿈속의 제가 그걸 툭툭 뱉기도하고 잡아뜯기도 했어요

이가 대여섯개 잇몸째로 틀니처럼생긴게 네다섯덩이가 나와버렷죠 그러고 입을 열어보니 혀말곤 아무것도 없어요

그모습에 너무 놀라 깨는데 너무 상상도못한 꿈이라..

해몽좀 아시는분계실까요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 꿈은 해석하기 나름이라는 말도 있듯이 해석하는 사람마다 제각각이고, 흔히 말하는 개꿈인지 예지몽인지 분간하는것도 어렵습니다. 이빨이 빠졌다는것은 나의 고정된 사고, 고집 뭐 이런것을 의미하기도 하며 빠졌다는 것은 그간 내가 생각해 왔던 관념을 뒤바꿀만한 일이 일어난다는 것을 의미하기도 합니다.

    참고만 하세요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    흉몽입니다. 이빨이 통째로 빠지는 꿈은 일반적으로 흉몽으로 분류하고 있으나 꿈이 다 맞는것은 아닙니다.

    개꿈이다 라고 생각하십시요. 저는 꿈이 다맞았다면 로또에 10번도 당첨되겠네요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    잇몸째 이가 뜯어져나가는 꿈은 일반적으로 실패, 상실, 불안과 같은 부정적인 감정을 나타냅니다. 꿈속에서 이빨은 일반적으로 자아, 자신감, 정체성을 상징합니다. 따라서 잇몸째 이가 뜯어져나가는 꿈은 자신의 자아나 자신감이 무너지거나, 자신이 지키고 싶은 것을 잃게 될 것이라는 두려움을 나타낼 수 있습니다.