이가 빠지는 꿈 해몽 부탁드립니다?

위에서 왼쪽 송곳니 작은 어금니였습니다.

혀로 툭툭 쳤더니 그냥 뽑히고 이는 입안에있고

피는 전혀 나지 않았어요.

그 후로 놀래서 잠에서 깼고요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 예전부터 이가 빠지는 꿈은

좋지 않은 꿈이라고 했어요

가족이나 집안에 친척들이 안좋은 사고를 당할수 있는 꿈이라고는 했습니다.

    안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    치아는 인체의 안정되고, 강하고 또 내구성이 있는 부위이다. 따라서 이가 빠지는 꿈은 불안감, 변화에 대한 두려움, 나쁜 결정을 내린 데 대한 죄책감, 허약함 및 개인적 불만과 관련이 있다. 자신이 강하지 않다고 생각해 걱정한다면 이는 꿈에 반영이 될 수 있다.