입안에 머리카락이 잔뜩 끼어있는 꿈을 꾸었습니다

전후 사정은 모르겠는데

그 머리카락들이 이빨에 감겨있어서

빼려고 잡아당기니 이가 움직이는걸 느낄정도로 생생한 꿈이였습니다

결국은 잡아당겨서 제거 했는데

잠시후 또 생기더군요 잔뜩...........

이거 무슨 꿈인가요 생각만해도 기분이 나쁘네요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

일단 모든 꿈은 꿈을 꾸는 사람이 느낀 기분에 따라 해몽이 바뀝니다.

본인이 기분 나쁜 꿈이라고 했으니 기본적으로 흉몽입니다.

일단 머리카락은 생명력을 상징합니다. 머리카락이 풍성하면 왕성한 생명력, 정력 등을 의미하여 건강이 좋음을 나타내지만, 머리를 자르거나, 새치가 많이 생기거나 더럽거나 한 것은 그 반대를 의미합니다.

이빨은 당연히 건강한 치아가 길몽인데, 이빨이 빠지는 것은 대표적인 죽음 예지의 꿈입니다. 이가 흔들리는 것도 건강이 아주 나빠지는 것을 의미하죠. 보통 윗니는 윗사람, 아랫니는 아랫사람, 앞니는 내 가족, 송곳니 부분은 친척, 그 옆에 어금니는 그 외 친한 사람들을 의미한다고 합니다.

이가 흔들렸다고 했으니 흉몽입니다.