후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.10

한 번 제왕절개로 아이를 낳으면 계속 제왕절개로만 출산해야 하나요?

안녕하세요.

아이를 출산할때 한 번 제왕절개로 출산하면 그 뒤에는 자연분만으로 출산을 못하고 계속 제왕절개로만 출산을 해야한다고 하는데 정말인가요? 제왕절개 후 자연분만한 경우는 없나요?

  • 안녕하세요. 멋쟁이입니다.

    무조건 제왕절개는 아니지만 확률상 으로는

    정상분만율은 좀 힘들어 보여집니다.

    거의 과거 제왕절개 수술이면 또 다시 제왕절개 수술로 진행 될 확율이 높을 것이라 보여집니다.