친근한줄나비280
친근한줄나비28022.10.26

말린 오징어로 밑반찬 어떤게 좋을가요?

제목 그대로 말린 오징어로 집에서 할수 있는 반찬 레시피 궁금합니다. 맛있는 요리 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 레시피 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    말린오징어를 물에 1시간 반정도 불리시고 잘 자른 다음에 칼칼한거 좋아시면 매운거 베이스에 조림도 맛있습니다.

    간장 조림도 좋습니다.

    각종 야채를 넣고 오징어볶음 비슷하게 하면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한알파카108입니다.

    볶음류 해먹으면 좋을꺼같아요

    좀불려서 하시면 더 좋을꺼같습니다

    맛있게 해드세용 ㅎ

  • 안녕하세요. 불같은말똥구리267입니다.

    물에 뿔려서 최대한 부드럽게 한 후 튀기거나 볶음 해 먹으면 맛있어요!!!!!!!