와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.17

날파리는 어떻게 생기는건가요?

집안에서 과일껍데기에 하루 이틀이면 날파리들이 생기는데 어떻게 생기는건가요? 밖에서 들어오는것도 아닐테고.. 여러마리가 생기는데..그이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올곧은노린재296입니다.

    그 질문과 관련해서 예전 과학자들이 실험을 한 적도 있었죠, 외뷰유입의 여지가 적은 틈이 없는곳에서도 초파리들이 나와 초파리 자연발생설을 믿었던 때도 있었답니다

    질문자님 질문의 답은 초파리들은 과일의 껍질에 알을 낳기 때문입니다. 그래서 밀봉을 해놓아도 알맞은 온도가 되면 초파리가 부화하여 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    과일에 묻어서 성채로 오거나 알로 유입됩니다.

    또는 외부에서 들어오죠. 날파리는 몇백미터 밖에서도

    음식물 냄새를 맡을수 있다고 합니다.

    집안 창문을 아무리 꼭꼭 닫아놔도 다들 들어올 구멍은 있습니다.. 하물며 사람도 개구멍으로 들락 거리는데..