저축성 보험보험
개운한황로53
개운한황로5323.02.24

자동차사고이력이 3년이 지나야 자동차보험료가 내려가나요?

자동차사고가 3년전에 있었는데요. 상대차 범퍼 및 제차 범퍼만 교체하고 끝났었습니다. 그이후로 보험료가 많이올랐었고 이제 3년이 지났는데 다음 보험 갱신때 보험료가 낮아질까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 기간동안 사고가 없다면 다음번 재가입때는 기존등급에서

    한등급 올라서 보험료가 저렴해 질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3년간 보험료로 마음이 불편하셨을텐데 고생하셨습니다. 3년간 사고가 없는 상태로 지났다면 할인유예가 끝나고 무사고 할인의 기간을 걷는다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    이제 그 사고로 인한 보험료 할증은 더이상 없으실 겁니다. 앞으로 안전운전 하시고 방어운전하셔서 사고가 더 이상 없으시길 바래요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    3년이 지났다면 내려갈것으로 사료 됩니다. 발품을 팔으셔서 4-5군데 비교 견적 놓으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 후 3년이 지나면 사고 이력이 없어지기 때문에 기존 보다는 보험료가 낮아질 것으로 보입니다.

    단지 자동차 보험이 매년 상승하는 추세이기에 이를 감안해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 3년간 다시 무사고일 경우 다시 할인이 적용이 되어 점차 내려갑니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.