저축성 보험보험
도도한매사촌289
도도한매사촌28921.08.05

자동차 사고후 3년까지 보험할증이 되나요?

자동차 사고는 작년 초 있었는데 보험이 대폭 올랐습니다 3년후 다시 리셋 되나요

21년 22년 23년 지나고 24년 보험 넣을때 리셋되고 다시 할인되나요

올해는 할증되고 올해 무사고 이면 조금 보험료가 줄어드나요 아님 삼년 내내 할증 되나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는1년 자동갱신 때마다 보험료가 재정산 됩니다 3년이 아니더라도 할인이 가능하실것 같습니다3년째이면 리셋이 되기 때문에 무사고할인으로 저렴하게 가입되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 무사고 할인이 3년간 적용되지 않게 됩니다.

    무사고로 3년이 지나면 무사고 할인이 다시 적용되기 때문에 할인이 있다고 보시면 됩니다.

    무사고 할인이 적용되지 않는 기간의 경우 매년 자동차 보험료가 일정하게 인상되기 때문에 그 만큼 보험료가 인상되는 효과가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    마지막 사고 후 3년이 지나면 할증이 소멸됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 배치훈입니다.

    3년간 할증으로 보험료를 더 낸다고 생각하시면 안되고요.

    사고로 인한 위험요율의 증가로 인해 책정되는 보험료 인상은 쭉~~ 간다 생각하시는게 맞습니다.

    예를 들어

    사고를 내서 요율이 한단계 떨어졌을때 보다

    사고없이 무사고 일땐 그만큼 매년 납부하는 보험료가 낮기 때문에 사고로 위험요율이 변동되면 그만큼 손해인 겁니다.

    70만원을 낼걸 사고로 80만원 내고 매년 무사고라 해도 해마다 납부하는 보험료는 70만원 낼때가 그만큼 저렴하다 라고 생각하시면 됩니다.

    요율 최고 등급인 29p가 될때까진 그만큼 보험료를 조금씩이라도 더 낸다고 보는것이 맞습니다.

    글로 설명하려니 좀 어렵네요...;;;;

    도움이 되셨길 바라며, 좋은 하루 되세요~ ^_^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 3년까지만 봅니다 3년동안 무사고면 리셋되요