저축성 보험보험
강력한여치92
강력한여치9223.03.05

자동차 보험 할증관련 문의드립니다.

금번자동차사고로 보험이 할증되었는데여

3년간 동결이라고 들었는데 그러면 동결후에는

원래보험등급으로 돌아가는건가요?

아니면 첫보험가입당시로 돌아가는건가요

?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동결기간에고 무사고이고 3년간 유예가 끝나고 나면,

    그다음 갱신때는 표준등급 1단계 할인됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    원래 보험등급으로 돌아가는 것은 아니며, 할증된 금액에서 조금씩 다시 할인이 된다고 보시면 되겠습니다. 즉 3년동안 할인은 없는 거구요. 3년후부터 다시 사고가 없다면 할인이 가능하다는 얘기입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 3년간 동결되시고 3년 이후부터 보험료가 저렴해 지시겠습니다. 항상 안전 운전 하세여.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고로 3년간 동결이 되는 경우 현재 등급이 고정됩니다.

    처음 가입할 때 11z 등급으로 시작하여 무사고 1년이 되면 12z 등급이 되게 되며 사고 점수가 1점이 되면 1등급이 하향됩니다.

    따라서 현재 사고 이전 등급을 그대로 3년간 가지고 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 3년간 보험료가 동결된 후 3년간 사고가 없다면, 해당 보험료를 기준으로 하여 다시 할인을 받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정확히 3년3개월동안 사고반영됩니다. 사고 할증등급은 사고전 등급에서 한단계 내려가 다음해 갱신때부터 반영됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고에 대한 기록은 3년간 유지 됩니다.

    3년 후 기록이 없어지기 때문에 그 이후 부터 무사고 기간을 고려하여 할인율이 달라집니다.

    3년이 지났다고 해서 사고전과 동일하게 적용되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3년간 보험료 할증되고 그 기간동안 무사고시 다시 할인율이 적용이 되는 것입니다.

    바로 돌아가지 않습니다.