자동차 보험 할증에 대해 궁금합니다.

200만원 한도가 넘으면 할증이 되는걸로 아는데요.

200만원 미만 사고시 3년간 동결인가요?

매년 할인이 조금씩 들어가는거 같은데 할인없이 동결이 되는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

200만원 미만 사고시 3년간 동결인가요?

매년 할인이 조금씩 들어가는거 같은데 할인없이 동결이 되는건가요?

: 우선 물적 할증은 200만원 미만처리시 3년간 할인없이 동결이 되나,

전체 보험료 측면에서는 사고처리 건수에 따른 할증이 된 금액으로 동결이 되며,

3년 이내에 200만원 미만 사고가 또 발생하게 되면 그때는 할증됩니다.

감사합니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    200만원 이상이면 할증 아니더라도 3년간 할인이 유예됩니다.

    다만 3년이내에 사고 건수가 2건 이상히면 건별 점수를 합산하여 할증됩니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

      3년간 할인을 받을 수 없습니다.

      사고가 없어도 기본적으로 오르는 자동차보험료와 할인이 없어지는점 때문에

      실제로는 보험료가 오르는것처럼 보일수는 있구요.

      연간 사고 건수가 2건 이상이 되면 가입 자체를 안받는 보험사가 많으니

      잘 확인해보시고 진행하세요.

      좋은 결과 있길 바랍니다.

      추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        표준등급이 올라가지도 내려가지도 않는 3년간 유에입니다.

        매번 보험사의 손해율 개선으로 기본보험료는 오르락내리락 합니다.

          안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

          200만원 미만의 사고에도 자동차 보험료는 할증이 됩니다.

          단돈 몇 만원 보험처리시에도 할증이 이루어진다는 이야기입니다.^^

          답변 도움이 되셨나요?

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            물적할증 기준 200만원 미만의 사고의 경우 할증이 되지는 않으나 무사고 할인이 적용되지 않습니다.

            무사고 할인에 대한 부분이 없어지기에 약간의 보험료 인상이 있습니다.