비뇨의학과건강상담
꿀오소리
꿀오소리23.03.28

간수치. 지방간 우루사 효과 및 기간

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약. 소염진통제
기저질환
만성위염, 퇴행성관절염

제가 피검사랑 복부 초음파 검사 받았는데 간수치가 조금 높고 약간의 지방간이 있다고해서 우루사 처방받았는데 우루사가 간수치에도 효과가있나요? 그리고 얼마나 복용해야 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    우루사는 담즙 관련 간질환, 만성 간질환 등의 보조치료제로 사용됩니다. 지방간 질환 환자에서도 간수치를 낮춰주고 간 기능 개선에 효과가 있다고 보고되고 있습니다. 복용기간은 한달에서 수개월, 수년 까지 개개인의 건강 상태나 기저 질환 등에 따라 상이할 수 있으므로 주치의의 처방대로 복용하시는 것이 좋겠습니다.