기타 고민상담고민상담
밝은물수리226
밝은물수리22623.11.22

다리가 너무 아픈데 어떻하나요?

제가 누른곳이 축구를 할때나 뛰거나 근육(?)뼈(?)인지 알수는 없는데 너무 아픈데 정확하게 뭔지를 모르겠네요.한의원 가면 나아지나요?제가 축구를 너무 좋아해서 좀 쉬어줘라 이런거 말고 침을 맞거나 약을 먹거나 병명을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    특정 부위를 운동 하면서 계속 영향 받아서 그런 거 같은데

    비슷한 경험을 해본 적이 있거든요.

    그 경험과 같은거라면

    글쓴이님이 겪고 있는 것도 생각 보다 오래가겠지만,

    약간 알 배긴 거 같은 느낌이어서 시간이 좀 걸리면 없어지긴 할 거에요.

    한쪽만 계속 부담주는 것을 최소화 시켜야 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    근육통일 확율이 높습니다. 근본적인 원인을 해결

    하기 위해선 병원을 방문하는것도 중요하지만

    이러한 통증은 대부분 자세가 올바르지 않아 발생하기 때문에 축구를 할때 슛을 차거나 달릴때 정석적인 자세를 연습해야할것 같습니다.