고독한일개미
고독한일개미23.01.14

물리치료중에 전기로 자극을 주는 치료는 실제 효과가 있나요?

정형외과나 한의원에서 쓰이는 전기치료는 침에 전기를 주입하거나 해당 부위에 부착해서 전기를 주입하는데요

실제로 이런 전기치료가 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 개밥바라기입니다. 흔히 우리가 아는 물리치료실 전기치료는 간섭파 전기치료입니다 저주파 보다 국소부위 자극이 강하며 근수축-이완을 통한 통증조절보다 기계적 자극에 의한 통증 수용기 민감도 감소를 위한 치료입니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 전기자극을 통한 근육의 수축고 이완의 반복은 근육의 긴장도를 낮추고 혈액순환을 증진시켜 통증완화에 도움이 됩니다