진단비는 어떻게 책정이 되나요?

보험회사에서 진단비를 책정하는 기준에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다. 또 진단비를 받으면 보험료가 인상이 되는지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

진단비를 책정하는 기준이 있다기 보다 정해진 금액별로

보험료가 다른거죠.

다만 그 보험료는 나이 사업비 위험률 등 고려되는 사항은 많습니다.

진단금을 받았다고 진단금 보험은 인상되지 않습니다.

오히려 암진단금은 받으면 보험료 납입면제되는 상품들도

있습니다.