식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

입이 헐었을때 먹으면 좋은 영양 음식은?

입안이 헐어 몇일을 음식 먹ㄱㅣ 불편해서 대충 먹게됩니다.

이럴때

면역력을 키위 줄 영양가득한 간단한 음식으로 어떤게 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.24

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 입안이 헐게 되면 자극적인 음식을 피하시고 부드러운 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    죽이나 두부 , 감자 으깬것과 같은 부드러운 음식을 드시고 나중에는 토마토나 인삼이나 황기 같은것도 면역력이 좋아서 구내염에 도움을 많이 줍니다.