기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.10

머리를 아무리 잘 말려도 자꾸 비듬이 생기는데 어떻게하면 좋을까요?

머리카락이 굉장히 기름기가 잘 생기는 한마디로 완전지성입니다. 그래서 더 신경써서 머리도 감고하는데...머리를 아무리 잘 말려도 자꾸 비듬이 생기는데 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    너무 자주 머리를 감아도 두피가 얇아져서 안좋으니, 최대한 머리 감는 횟수를 줄이시고요, 머리 감을땐 비듬전용 샴푸로 거품을 내서 최대한 오래 거품 유지한 다음 찬물로 감으시고, 드라이 역시 시원한 바람으로 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비듬전용샴푸를 사용해보세요 머리를 감고 헹구어내는것도 중요합니다. 평소보다는 좀더 많이 헹구어내보세요

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    머리를 감으실때 물은 미지근하게 손가락으로 마사지 하듯 머리를 감으세요! 샴푸 거품은 30초 정도 나두세요.

    아니면 인터넷에서 추천하는 비듬샴를 사용하세요!!

    또 푹 수면하시고 비듬이 많다고 스트레스를 받으면 비듬이 더 생기니 최대한 스트레스 안받게 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    비듬 없애주는 샴푸 써보셨어요?

    그런 제품의 도움을 좀 받아보셔야 할것같아요

    비듬은 있다가도 없어지고

    그 반대 이기도 하고 그래요

    우울해 하지마시고

    맞는 제품을 찾아보시면 될듯 해요 ^^♡

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    비듬에는 여러가지 이유가 있겠지만

    1. 맞지 않는 샴푸를 사용중이다

    2. 머리를 말릴때 너무 고온으로 한다

    3. 야근과 음주가 잦다

    4. 머리 감는 텀이 길다

    5. 오염된 손톱으로 긁적일때

    등등 생활습관이나 제품을 바꿔주시는게 좋습니다

    종종 두피스케일링을 받아보시는것도 추천드립니다.

    헤어팩도 자체적으로 하시구요