기타 고민상담고민상담
후덕한왜가리254
후덕한왜가리25422.12.09

머리를 감는데도 계속 비듬이 나오는데 어떻게 하나요?

원래 지성이라서 머리에 기름기가 많아서 머리를 감고 진짜 잘 말리는데도 머리 감고나면 비듬이 계속 나오네요. 비듬용 샴푸를 써도 똑같구요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소금이 들어간 스크럽 제품을 사용하면 도움이 됩니다. 두피마사지기를 같이 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 비듬 샴푸 같이 머리에 좋은 샴푸도 써보고 먹어도 봤는데 제일 빠른방법은 피부과에 방문하는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스278입니다.

    저도 평생 비듬으로 스트레스 받았는데 잠을 일찍자기 시작한 후부터 거짓말처럼 비듬이 사라졌네요

    수면시간이 상당한 영향을 끼치는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 소형리안입니다.

    저희딸이 중2데 땀도 많이나는 편이고 여름철에 비듬이 엄청 많았습니다 머리 밑이 피 날정도로 글거대는데ㅠㅠㅠ

    피부과가서 진료 받으니 지루성 피부염이라고 하더라구요

    스트레스 안받고 푹 쉬라고 하는면서

    바르는 약과 먹는약 처방은 해 주던데 별 효과는 없는것 같았고 날씨가 살살해 지면서부터 비듬이 사라진것 같드라구요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    지성비듬은 매일 머리를 감아 피지 분비를 조절해주고, 염증이 생기기 쉬운 만큼 절대 손톱으로 두피를 강하게 긁지 말아야 한다. 평소 충분한 수면을 취하고 스트레스를 최소화하는 생활습관과 인스턴트, 패스트푸드 위주의 불규칙한 식습관을 개선하는 것도 비듬 예방에 도움이 된다