한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

발바닥 통증이 너무 심한데 한의원에서 치료할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

조금만서 있어도 발바닥에 통증이 너무 심한데 아프다 안 아프타를 계속 반복하는데 한의원에서 발바닥 통증을 치료할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 장시간 걷거나 서있는 자세에는 발에 체중이 실리면서 무리가 가 염증이 생기기 쉽습니다. 지속적으로 자극을 받으면 족저근막염으로 이행될 수도 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료로 혈류순환을 개선하고 염증과 통증을 줄이는 동시에 피로와 노폐물을 개선할 수 있는 한약을 처방하여 발의 통증을 경감시킬 수 있습니다. 일상생활에서는 발에 충분한 휴식을 주고 마사지와 족욕을 하는 등 긴장된 발바닥 근육을 풀어주시기 바랍니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발바닥 통증이 있을 때 침, 뜸, 부항, 추나 등으로 치료가 가능합니다. 발바닥 은 일상생활에서 서거나 걸을 때 계속 쓰는 부위기 때문에 통증을 느낄 때 바로 치료 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    뼈 문제가 아니라면 족저근막염이 의심됩니다.

    물론 이런 족저근막염도 한방에서는 치료를 합니다.

    주치료는 침치료가 될 것이고 상황에 따라 통증의 강도가 심하거나

    침치료고 효과가 미진한 경우에는 한약처방을 사용을 합니다.

    주 원인은 오래 서잇거나 많이 걷는 등 발바닥의 근막에 자극을 많이 준 것인데

    일단 생활상에서 위의 상황을 많이 안 만드는 것이 중요하고 치료에 도움이 될 것입니다.

    한방으로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 소경활혈탕을 추천드립니다.

    또한 따듯한 족욕을 아침 저녘으로 해주세요.

    혈액순환에 도움이 됩니다.