기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.04

인간관계 잘하는법 그리고 내성적인 성격을

인간관계가 어려운 편입니다

새로운 사람들을 만나는데 두려운 편이나

설레이고 좋은 사람도 만나고 싶은데

외향적이고 털털하고 모임나가면

인기 많아지고 싶습니다 내성적인분이

외향적이거나 말잘하고 인기많아지는 마인드나

어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 순수한표범211입니다.

    내성적인 성격이라 고민이 많으신것 같습니다.

    사람의 성격이란 변하기 쉽지않습니다.

    다만, 하나의 미션으로 생각하시면 어떨까요?

    학교과제라든지 직장내에서 pt할 계기가 생긴다면 필할 수 없을 것입니다. 이런 상황가 똑같다 생각하고

    기계적으로 미션을 클리어하듯이 행동해보면 어떨가요?

    관련도서도 많으니 서점에서 한번 골라보세요^^

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    저도 막 인싸 같은 경향은 아니었습니다

    편의점이나 pc방 알바, 전단지 알바 이런것들이 큰 도움이 되더라고요

    머든 처음이 어렵지 한번 시작하면 어렵지 않게 할수 있습니다

    조금의 용기를 가지고 첫발을 내미는게 중요하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스스럼없이 먼저 다가가야 합니다. 가만히 앉아있으면 그저 바라보고 있으면 나에게 관심 가져주겠지 라는 생각으로 있으시면 안되요. 물론 먼저 다가가는 것은 쉽지 않을 것입니다.

    인사로 먼저 본인의 존재를 알리시고. 업무적인 부분도 물어보세요 그리고 날씨와 출퇴근 이야기로 가볍게 시작해서 천천히 말을 이어가려는 것입니다.

    처음이 어렵지 시간이 지나면 별것 아님을 느낄 것입니다.

    성격이 변화하고 싶다면 나 자신을 변화 시켜야 합니다.