치과건강상담
야님야님
야님야님22.10.28

어금니 위아래 어긋나게 발치를 한상태인데 어떻게하면좋을까요?

어금니가 아래쪽은 끝에거 발치 위쪽은 두번째 어금니를 발치를해서 아예오른쪽으로는 씹지못해요ㅜ 치료를 어떻게하면 좋을까요,?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    위에는 임플란트나 브릿지 가능할수있고

    아래는 임플란트 가능할수 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트나 브릿지 등의 보철치료를 통해서 원래의 교합 상태를 유지하셔야 왼쪽 치아도 상하는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치를 하셨다면 해당 부위에 대한 수복 계획을 가지셔야 합니다. 소실된 치아의 갯수가 많지 않다면 브릿지나 임플란트 치료를 권하고 있습니다. 따라서 치아 자체가 현재 소실된 상태이며 지속적으로 방치시에는 어금니 사이의 치열이 변할 수 있으므로 가급적 빨리 치과 방문 후 수복 계획을 세우는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림