기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

경구피임약을 먹었는지 기억이 안 나는 상황인데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
없음

현재 야즈를 8개월째 복용하고 있고, 복용하는 내내 생리도 주기대로 하고 약도 1-2분 오차없이 복용해왔습니다. 3/6(월)부터 다시 새 야즈 팩을 뜯어서 먹고 있는 상태였습니다.

매일 저녁 9시에 먹는데 제가 그제 토요일(11일)에 질내사정으로 관계를 가졌습니다. 9시에 약을 뜯은 기억은 나고 그 날짜에 뜯은 흔적과 약도 비어있는데 술을 마시고 먹은거라 정확하게 먹은 기억이 안 나서 불안하네요. 안 먹은게 확실한게 아니라 일요일(12일)에 원래 먹는대로 한알만 복용하였는데 문제가 될까요?

6개월 동안 시간은 1분 오차도 없이 챙겨먹고 있었습니다. 혹시나 하는 마음에 다음주까지는 관계를 안 가질 예정이구요.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    토요일(11일)에 약을 먹었는지 기억이 안 난다면, 약을 뜯은 봉지를 확인하여 계산해보는 것이 좋습니다.

    하루정도 빼먹는 것은 보통 큰 문제가 되지는 않습니다. 지금부터라도 다시 규칙적으로 잘 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.