등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.20
공주쪽 등산할만 산있을까요?.

공주가 집에 가까워서 등산좀 할려고 하는데요. 초보자인 제가 등산할만한 산이나 그 산의 코스가 어떻게 되는지 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘픔123입니다.

    1.높은 명산을 원하시면 계룡산을 추천드리고, 오르는 곳은 동학사, 갑사, 신원사 3방향에서 가능합니다. 고즈넉한 것을 원하면 신원사~갑사코스를 추천드립니다.

    2.완전초보가 가능한 연미산이 있습니다. 설치미술품도 구경하시고 금강의 시원한 물줄기를 보실 수 있습니다. 서운하시면 공산성과 천변에서 자전거 대여하셔서 1시간 가량 즐기시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    연미산을 추천합니다. 높이는 192m입니다. 산 정상에서는 금강과 공주시내 전경을 감상할 수 있습니다.