화학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.22

방사능 피복되면 어떤 신체에 영향이 있나요??

텔레비에서 봤는데요. 원전애서 일하시는 분들이나 비향기 승무원분들 방사능에 많이 노출된다고 하는데요. 방사능이 안좋다고 하시은데 피복되면 어떤 신체에 영향이 있나요??

  • 방사능 피폭이나 환경 오염이 유전자에 변형을 일으킬 수 있습니다.

    비정상적인 에너지로 인해 DNA가 변경되어 유전자 변이가 일어나게 됩니다.

    특히 이러한 증상은 일본의 원자력 발전소가 터진 후에 자주 발생하게 되었습니다.

    승무원의 경우도 이런 확률이 높아지게 됩니다.