샤이너77
샤이너7722.10.31

미성년자 폰 교통카드 등록 가능한가요?

청소년 고등학생 딸이 카카오 미니 카드로 실물 카드를 만들었는데

실물카드 들고다니지 않고 폰의 NFC에 등록해서 사용하고자합니다.

카드 등록을 삼성페이로 해야되는지? 티머니로 앱깔아서 등록해야하는지?

성년이면 본인 카드 티머니로 등록해서 사용하면 될텐데

미성년 카카오미니도 같은 방법이 가능할지요? 아니면 다른방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 화사한물개204입니다.안녕하세요 저도 고등학생자녀를 둔 학부모입니다

    전 카드발급시 아예 제가 가족카드로발급을받고 가족사용자를 미성년자 자녀로등록했어요

    그리고 그카드로 전

    삼성페이도등록하고 각종등록하는곳에등록해서 교통카드로도

    가끔 학원야간수업후 터치결제로 식사해결도하곤합니다