기타 고민상담고민상담
박식한개미핥기28
박식한개미핥기2822.10.17

내일이 학교 축제날인데 같이다닐 친구가없어요..

평소에 애들하고 같이 못어울린다고는 생각한적이없는데 갈수록 무리에서 맴돌고 진짜 친한친구가1명도 없어요.. 내가 뭘 잘못해서 그런가 싶기도하고.. 슬프다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    앞으로 동아리 모임 참여해서 소속감을 갖으시길 권합니다

    그리고 주변이 친구가 없다면 내가 먼저 다가가 어울려 보세요

    커피 한잔 먼저 권하면서 의미있는 축제 보내길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    노력해서 친구를 만드는 방법도 있습니다만

    자기개발이나 나의 매력을 개발하여 사람들이 나에게 오도록 하는 방법도 있습니다.

    저는 개인적으로 2번째 방법의 효과가 좋다 생각하여 지속적인 자기개발을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    친구가 많으면 좋겠지만 그렇지 않다면 마음을 터 놓고 대화할 수 있는 단 한 명의 친구만 있어도

    인생은 성공이라고 했습니다. 그런 친구를 만드세요.

    먼저 다가와주길 기다리지 마시고 먼저 다가가세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    자신에 대하여, 자신의 하는 일, 외모, 인간관계에 대하여 긍정적으로 생각하는

    습관을 들여보세요. 거울을 보면서 웃는 습관을 가져보세요.

    어려운 일이 생겼을 때 이런 상황 정도는 쉽게 이겨낼수 있다는 식의

    긍정적인 생각을 해보시면서 웃으며 도전해 보신다면 자존감이 높아지고 그로 인해

    좋은 결과도 생길수 있으니 도전해보세요. 자존감이 높아지면 주변에 사람들이 모이고 사람들이

    모이는 장소에 자연스럽게 들어갈 수 있으니 자존감을 높여 주변인들을 만들어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    친구들과 너무 못 어울린다고 생각하시지 말고

    본인이 직접 친구들에게 우리 같이 축제날인데 즐겨보자라고

    말을 하셔보시길 바랍니다.

    그러면서 자연스럽게 친구들과 어울리면서 이러한 슬픈 감정을

    해소하는 것이 좋을 것 같으며 먼저 용기를 내셔서 친구들과

    함께 어울려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    질문자님의 잘못이 아닙니다 친한 친구가 없다고 해도

    축제때 다른 친구분들과 함께 어울릴 수 있다면

    그방법도 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    친구가 없다고 너무 슬퍼하지 마시고

    혼자라도 돌아다니시면서

    재미나게 축제 구경을 하시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    친구들을 조금더 챙겨주고 이야기를 나눠보면 좋겠습니다

    상대방에게 관심을 가지고 챙겨주고 칭찬해준다면

    관계를 좋게 하는데 도움이될수있을것이니 힘내시길 바랍니다.