기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.15

여드름 피부에 좋은 해결 방법 있을까요?

30대가 넘었는데도 여전히 피부에 여드름이 납니다.

그래서 피부가 깨끗해보이지 않습니다.

운동도 하고 세안도 자주 하는데

좋은 방법 있을 까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여드름이 계속 나는 것은 사실 유전적인 영향이 가장 큽니다.

    먹는 것을 조절하시고 피부과에서 치료받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 피부에 여드름이 나셨다면 가급적이면 맵고 자극적이며 밀가루 음식을 피하는 것이 좋고 수시로 세안을 해주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 여드름이 많이 나봤는데요.. 저는 뭘해도 안좋아 졌습니다.

    가장 좋았던 것이 피부과에 가서 진료받고 처방받은 약먹고, 약바른것이

    가장 좋았습니다.

    너무 고민 하시지 마시고 가까운 피부과에 가셔서 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    여드름 전용 화장품을 사용하기 바랍니다

    유분기가 없는 화장품을 사용해야 합니다 .

    씻을 땐 폼 크린징으로 깨끗하게 씻어 내야 합니다

    그리고, 음식도 가려 드셔야 합니다.

    기름진 음식, 튀긴 음식 등은 멀리해야 합니다