피부과건강상담
궁금박사
궁금박사21.12.25

30대인데 여드름이 얼굴에 나더니 사라지지가 않아요ㅜ

30대 남성입니다

갑자기 한쪽볼에 여드름이 심하게 나더니 자국이 사라지지않아요 ㅜ

성인여드름이라서 그런지 피부과 가서 치료받으면 좋아질까요...?

그리고 여드름은 가만히 놔두는것보다 짜는게 맞는거죠...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    피부과에서 적절한 치료가 가능합니다.

    농포를 동반한 여드름은 깨끗한 도구로 소독 후 피부과에서 짜내는 것이 흉터발생을 최소화 하는 방법이며, 이미 흉터가 발생한 부분은 흉터를 옅어보이게 하는 레이저 치료가 도움이 될 수 있습니다. 쾌유를 빕니다.

  • 여드름 자국이 남았다는 것은 상처가 남게된 것으로 보입니다. 관련하여서 가만히 두거나 일상 생활에서 관리를 하여도 좋아지지 않을 가능성이 높습니다. 피부과에서 관리를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다. 일반적으로 집에서 여드름을 짜는 경우는 충분히 손 소독과 여드름 부위에 소독이 되지 않았기 때문에 상처를 통한 감염의 가능성이 높아 권유 드리지 않습니다 레이저 치료를 고려해 보시고 향후 여드름이 생기면 간단한 피부과 방문으로 해당 부분을 제거하시길 권유 드립니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비의료인이 무균적 처치를 하지 않은 채 짜는 것은 위험합니다.

    피부과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.