엄청난악어137
엄청난악어13723.02.09
피부가 안좋아요 방법 있을까요?

얼굴 피부가 안좋아요 방법 있을까요?

나이가 30대 후반 남성인데 여드름 자주 나요ㅠㅠ

30대초까지는 좋았는데 나이때문인가 관리소홀인가 계속 안좋아지네요

  • 안녕하세요. 고요한참밀드리40입니다.

    제 개인적인 경험으로는 최대한 피부에 자극을 가하지 않는 거에요.

    여드름이 많이 나는 피부시면 일단 세안을 잘 하시는게 중요한데, 이 때 약산성 폼클렌징을 쓰시면 여드름에 좋아요. 다만, 아침에는 최대한 물로만 세안 하는 것을 권장드려요. 자극이 덜하게끔요. 그리고 수분크림은 꼭 바르세요. 여드름 피부일 수록 피부 속이 건조해지면 기름이 올라오기 쉽고 기름이 올라오면 여드름이 잘 생겨요.

    또 일주일에 두 세번 정도 필링젤을 이용하여 아주 부드럽게 각질 제거를 하시면 부드러운 피부에 도움이 됩니다.