핫한거위147
핫한거위14723.09.12

숙박업체측 오기재로 강제 예약이 취소되면 어떻게 해결해야 하나요?

추석을 대비해 미리 예약한자 1달넘게 지났는데 숙박업소에서 가격을 잘못 기재 했다면서 강제로 예약을 취소 해버렸는데 이럴경우 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예약을 오래전에 미리 했는데, 숙박업소 실수인데 말도 없이 오기재로 취소 했다는것은 너무 일방적인 내용인것 같습니다. 맘이 좋지 않으실것 같은데, 소비자협회나 숙박협회에 문의해서 해결방안을 찾아보는것도 좋을것 같습니다. 정말 상식적으로 이해가 되지 않는 부분입니다. 그리고 그런 상황이 되었더라도, 다른 대안을 찾아서 이야기를 해주는것이 숙박업체의 도리라고 생각합니다.