탈퇴한 사용자

전기장판이나 온수매트의 전자파가 인체에 해롭나요?

겨울준비할때 항상 전기매트만 사용하다가 우연히 온수매트를사용할기회가있었는데 온수매트가 편하고 좋아서 이번에는 온수매트를 구매하려하는데 전기장판이 전자파가 나와서 몸에안좋다고 들었던거같은데 온수매트도 전자파가 나오나요?? 전기매트나 온수매트 둘다 몸에 해로울정도로는 나오지 않는거죠?

  • 크레이터
    크레이터20.11.23

    전기장판은 전자파가 나옵니다. 온수매트보다 저렴

    온수매트는 물을 갈아줘야하는 통이 따로 있어서 이걸 좀 멀리하시면 전자파로 부터 좀 멀어질수 있으실겁니다.

    전기장판보다는 좀 비용이 많이 나갑니다.

    자신의 여건과 필요도에따라 선택하시면 좋을것같습니다.

    전자파로부터 0%는 없을겁니다.

    온수매트도 전기를 공급해야만 물이 데워지고 따뜻해지기때문입니다.

  • 전기매트는 전기장판 안에 구리코일선을 넣어서 전기를 코일속에 흐르게 하여 따뜻하게 하는 원리입니다.

    그래서 본인의 몸에 전기가 직접적으로 닿게 되어 건강에 해롭기 때문입니다. 근래에 전자파 차단 매트 같은 제품들도 있으나

    실질적으로 전기 코일이 들어간 매트로는 전자파 차단이 완벽하게 되기는 힘들다고 봅니다.

    온수매트의 경우 매트속에 물 튜브가 들어있어 온수매트 보일러가 물을 데워 순환 시켜 따뜻하게 하는 원리인데

    온수매트의 전자파가 발생하는곳이 온수매트 보일러 입니다. 어차피 온수로 만들어야 하기에 보일러의 전기 사용시

    발생하는 전자파 인데, 제가봐서는 온수매트 보일러가 좀더 나아보입니다.