치과건강상담
대범한딱따구리130
대범한딱따구리13023.05.18

어금니하나가 잇몸사이 홈에 충치가 생겼는데 치료방법이 어떻게 되나요?

어금니 하나가 홈이 좀 깊이 패였는데 그 홈에서 새까맣게 충치가 보입니다. 이런경우 충치부분만 제거후 떼우기 하면 되는지 아니면 신경치료후 씌우기를 해야하는지 궁금합니다. 충치가 생긴지는 얼마되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 충치를 제거한 후에 신경이 노출되거나 가까운 경우에는 가능성이 있습니다.

    제거를 해봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊지 않다면 제거후에 간단히 떼우면 되지만, 충치가 깊거나 넓으면 인레이 또는 신경치료를 해야될수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치의 깊이에 따라 다르며 검사 후 충치가 깊다면 신경치료가 필요할 수도 있습니다

    대부분의 경우 충치 제거 후 레진 등을 사용하여 충전하는 치료를 하게 됩니다

    치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다