기쁜바다꿩207
기쁜바다꿩20723.04.17

머리에 새치가 늘어나고 있습니다. 좋은 방법 없을 까요

머리카락이 새치가 갑자기 늘고 있습니다. 이젠 3분1 정도가 하얗게 새치가 부분 발생되어서

남들이 보면 새치가 많다고 염색하라고 합니다. 5년전 부터 갑자기 새치가 나더니 갑자기

증가해서 남들 보기 조금 민망하네요. 새치 관리하는 방법 좀 알려주세요. 검은머리가 그립습니다.

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    새치는 유전적 원인, 스트레스, 호르몬 변화 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    새치는 뽑으면 자칫 탈모로 변형될 수 있으니 가만히 두는 것이 좋을 것 같구요..

    아무래도 신경이 쓰이신다면 새치전용 염색을 하시는게 좋을 것 같아요

    요즘에는 샴푸로 염색이 되는 제품도 있으니 알아보시는 것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    새치는 선천적∙후천적 요인으로 멜라닌 색소가 부족해지면 나타나는데 자주 뽑거나 염색을 하면 두피와 모발이 약해질 수 있어서 짧게 자르는 것이 좋다고 합니다.