튼튼한라마199
튼튼한라마19923.06.11

사자들은 코끼리 분변을 왜 좋아할까요?

동물관련 티비 프로그램을 보니까 사자들이 코끼리 분변을 좋하해서 코끼리 분변을 주니 먹기도하고 분변위를 뒹굴뒹굴 구르면서 좋아하던데요.왜 사자들은 코끼리 분변을 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    코끼리의 소호효소가 사자에게는

    페로몬과 같은 역할을 한다고

    들었었습니다..

    그 영향으로 사자들이 코끼리 배설물을

    심지어 먹기도 하고요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사자들이 코끼리 분변을 좋아하는 이유는 몇 가지가 있습니다. 첫째, 코끼리 분변에는 사자에게 필요한 영양소가 풍부합니다. 코끼리는 풀과 나뭇잎과 같은 식물을 많이 먹기 때문에 그들의 분변에는 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 둘째, 코끼리 분변은 사자에게 소화가 잘 됩니다. 코끼리 분변은 섬유질이 많기 때문에 사자의 소화기관을 자극하지 않습니다. 셋째, 코끼리 분변은 사자에게 안전합니다. 코끼리 분변은 해충이나 질병이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사자가 코끼리 똥을 좋아하는 이유는 사자가 사냥을 할 때 자신의 체취를 없애기 위한 목적으로 초식동물인 코끼리의 똥을 몸에 바른다고 합니다.