피부과건강상담
대범한호박벌79
대범한호박벌7923.08.10

안녕하세요 피부질환에대해 여쭤보고싶습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
류마티스약
기저질환
류마티스

안녕하세요 사진 첨부를 하였는데 저희 어머니십니다. 팔쪽에 만지면 꺼끌꺼끌하고 처음에는 검버섯인줄 알았어서 피부과에서 제거하러하였으나, 간지러운 증상이있어서 제거할순없다고 합니다. 괜찮았다가 엄청 간지러웠다가 그러신다고 합니다. 대충 어떤 증상인지 알수있을까요. 피부과 대학병원 선생님도 잘 모르시겠다고 하시는데 시간이 지나시면서 한두개씩 더 생기신다고 하십니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    난치성 피부염으로 고민이 많으시군요. 필요하면 조직검사를 해서 확실히 진단을 해서 그에 맞는 치료를 하기도 하지만 병변이 국소적이라서 조직검사까지는 하지 않은 것을 보입니다.

    병원에서 처방받은 연고를 잘 도포해주시고, 보습크림 및 외출 시 자외선 차단제를 잘 도포해주시면 도움이 될 수 있습니다. 그리고 병변부위는 특히나 때를 미는 행동을 삼가하시고, 자극을 주는 행동을 삼가해주시기 바랍니다.

    어머님의 쾌유를 기원드립니다.