흑두루미
흑두루미23.05.15
냉장고 내부 청소 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

냉장고 내부에 김치국물 자국 각종 반찬 흘린 자국들이 있는데 이런 반찬 자국들을

깔끔하게 청소 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 닦아도 얼룩이 생겨서 잘 닦이지가 않던데

쉽게 청소 할수 있는 꿀팁이 있으면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 내부를 청소할때는 베이킹소다를 사용해서 닦는것이 좋습니다. 식초나 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉장고 안에 내용물을 비운 후 세제 원액을 수세미에 묻혀서 집중적으로 닼아 줍니다 분리가 되면 내부 거치대를 분리하여 중성세제로 닦은 후 마른걸레로 마무리 하여 줍니다 평소 사용시 국물이 흐르지 않도록 밀폐용기를 사용해 보세요 뭐든지 정기적인 청소가 우선 입니다 파이팅입니다